武安信用联社:发展普惠金融 “贷”富小微企业

2020年10月16日16:59  来源:人民网-河北频道
 

为深入贯彻党中央、国务院关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展、强化“六稳”举措、做好“六保”工作的重要决策部署,认真落实河北省委、省政府以及人民银行、银保监会、省联社及审计中心的关于切实做好小微企业金融服务,降低普惠型小微企业贷款综合融资成本的要求,武安信用联社积极丰富新贷款产品,多措并举,全力支持小微企业。

打破“融资难”。专门推出小微企业信用贷款产品,大力推广“信易贷”。对企业纳税信用等级M级以上、符合国家产业政策和信贷政策、无不良信用记录等贷款条件的小微企业,积极开办信用贷款,解决优质小微企业融资担保难的问题。

推倒“融资贵”。特别针对小微企业制定了普惠小微企业贷款利率定价办法,小微企业贷款利率较下调之前降低1.7个百分点,执行利率不高于7.5%,真真正正地让利于企业,助力当地经济健康发展。

发展“首贷户”。继续下沉服务中心,扩大服务覆盖面,一是以深入开展“双基”共建农村信用工程为抓手,向农区、社区、园区、商区辖内的个人客户全面提供建档、评级、授信等金融服务。二是加大对小微企业“首贷户”的信贷投放力度,主动对接小微企业生产经营和融资状况,关注分析“首贷户”融资需求,及时给予信贷支持。

该联社将继续扎实有效落实“六稳”要求和“六保”任务,积极履行社会责任,提高小微企业到期贷款尤其是普惠小微到期贷款的延期率,加大小微企业信用贷款投放,给予小微企业实实在在的优惠,立足“服务三农”占位不动摇,为地方经济发展做出贡献。(李晓剑)

(责编:李哲、史建中)