邯鄲市復興區:“雲端”上過“1號主題黨日”

2021年02月03日10:32  來源:人民網-河北頻道
 

“1號主題黨日”活動現場。 何芳攝

2月1日,邯鄲市復興區委組織部、石化街道黨工委及轄區各社區黨支部,通過終端設備、手機登錄、雲端共享的方式,參加了一場特殊的“1號主題黨日”。

據介紹,為充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,依托“紅動學組先鋒”網絡平台,邯鄲市復興區委組織部創新方式方法,在“雲端”開展了“1號主題黨日”活動,以“4+X”模式(“4”為規定動作,即重溫入黨誓詞、交納當月黨費、組織集中學習、萬名黨員答題﹔“X”為自選動作,圍繞每期“1號主題黨日”主題和區委中心工作,開展走訪慰問、志願服務、文化體育、助力綠美復興等活動)組織基層黨員投身疫情防控一線,以特殊的組織生活方式,堅定廣大黨員打贏疫情防控阻擊戰的決心和信心。

“1號主題黨日”活動現場。 何芳攝

活動中,石化街道黨工委書記寧貴增帶領與會黨員,共同學習了疫情防控相關會議文件精神,和有關疫情防控的決策部署、最新工作要求﹔通過“雲端”共同觀看了微黨課《黨旗閃耀民族精神》。同時,圍繞“如何讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚”展開了熱烈討論,並簽署了《黨員防疫承諾書》,向組織鄭重承諾。

“咱一定響應‘異地過年’號召,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。”因工作關系,身在安徽合肥的石化社區黨員任天鎖,通過雲端共享上了一堂難忘的“1號主題黨日”。

“知曉了疫情防控最新政策,以后的工作更加得心應手。”疫情防控點上,利用空隙時間上“1號主題黨日”的黨員王海勇自信滿滿的說道。

“通過‘雲端’1號主題黨日活動,全區各級黨組織強化了黨性教育,淬煉了斗爭精神,為打贏疫情防控阻擊戰凝聚了強大的‘正能量’。”復興區委常委、組織部長張麗英說。(通訊員史冀雯,何芳)

(責編:張曉博、祝龍超)