关注“5·18廊坊经洽会”:50多项国际优秀技术将“在线中国路演”!

2020年05月17日11:09  来源:人民网-河北频道
 

中国·廊坊国际经济贸易洽谈会组织工作委员会。

人民网石家庄5月17日电 (杨文娟)“电动汽车基础建设与能源系统解决方案(德国)”“数字化原型设计孵化园(俄罗斯)”……由河北省科学技术厅主办的“河北国际技术直通车——数字技术成果发布暨项目路演对接会”,作为2020年“5·18廊坊经洽会”亮点专场将于5月19日下午举办,50余项国际优秀数字技术项目将进行集中发布,发布项目均来源于国际优秀科技创新大赛及活动,发布成果分别来自于德国、意大利、俄罗斯、以色列、美国、荷兰、英国、西班牙、塞尔维亚等国家。

本次对接会采取线上线下交互的形式举办,在廊坊京津冀大数据创新应用中心设主会场,国际嘉宾、国内专家、各市科技局及河北省科技企业、科研单位等在线参会。

数字经济是继农业经济、工业经济之后的新经济形态,是促进公平与效率更加统一的高级经济形态。本次对接会将邀请俄罗斯、意大利、德国、以色列等创新大国与关键小国数字技术领域优秀项目进行线上路演,并通过国际嘉宾、国内专家以及需求企业多方沟通互动,挖掘合作需求,促成合作意向,努力促进优质国际技术项目成果在河北转移转化。

(责编:陈思危、史建中)