秦皇岛开发区开展形式多样宪法宣传活动

2020年12月07日15:42  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月7日电 12月4日是第七个国家宪法日,秦皇岛开发区开展了形式多样的主题宣传活动,弘扬宪法精神,普及法律知识。

秦皇岛开发区工作人员在深河村宣传宪法知识。 王嘉曜摄

国家宪法日当天,开发区经发局党支部、腾飞路街道和人普办的工作人员分别来到高家岭村、深河村和珠江道街道,以讲解和发放资料的方式,向村(居)民宣传介绍宪法的具体内容、精神实质以及国家宪法日的意义等,引导群众学法、懂法、守法、用法,在工作和生活中运用法律武器维护自身的合法权益。

秦皇岛开发区第二小学开展宪法学习活动。 王琳琳摄

“弘扬宪法精神,建设法治中国……”12月4日,开发区第二小学开展了“宪法晨读”活动。活动中,老师向学生们介绍了国家宪法日的由来和宪法的内容、地位等,引导学生学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法。

秦皇岛开发区第二小学开展宪法学习活动。 王琳琳摄

据了解,为加强对师生的法治教育,学校还组织开展了法律知识班会等活动,并设立了法律宣传公众号,让师生们更全面、更深入地了解法律知识。

为在网络空间弘扬宪法精神,秦皇岛开发区融媒体中心在手机客户端开设了“弘扬宪法精神 维护宪法权威”专栏,及时转发宣传海报,发布相关活动新闻,利用移动互联网营造学习、宣传宪法的浓厚氛围。(秦皇岛经济技术开发区 王嘉曜 王琳琳)

(责编:李哲、史建中)