廊坊臨空經濟區永清片區二批征遷村街喜選新房

2020年11月24日14:22  來源:人民網-河北頻道
 

“我家一共5口人,這次選到了3套滿意的房子,全家人都特別高興!”河北省廊坊市永清縣曹家務鄉朱庄村村民朱振軍,手裡拿著選房合同書樂的合不攏嘴。

11月23日上午,廊坊臨空經濟區永清片區第二批征遷村街征遷選房簽約工作正式啟動,包括朱庄村在內的永清縣17個村街的2477戶(分戶4295戶)同步開啟在線簽約選房活動,選房現場人頭攢動、熱鬧非凡。

2019年9月25日,北京大興國際機場正式投入運營,“新國門”周邊規劃面積150平方公裡的北京大興國際機場臨空經濟區中,100平方公裡位於廊坊境內,包括永清、廣陽、固安三個片區。面對臨空征遷任務,永清縣開啟“一把出征、四大班子上陣、一把負責、一抓到底”作戰模式,縣鄉村三級協同聯動,3000余名征遷干部“舍小家、顧大家”,凝聚起眾志成城的強大攻堅合力。在僅用1個月時間完成首批8個村街1532戶的征遷任務和13700畝的大田流轉任務的基礎上,該縣再鼓干勁,全面啟動二批征遷,於11月16日工作組入村,僅用7天時間,就完成補償核算、草簽協議2431戶,完成率達98%。

征遷工作中,永清縣始終把紀律規矩挺在前面,堅持“八個講清楚”“八個做到位”,堅持“一把尺子量到底、一個政策統到底”,堅決“一碗水端平”,將征遷辦法、補償標准等一律公開,入戶、測繪、清點、分戶等工作全程公開公示,接受群眾監督,做到了公平公正,陽光征遷。

與此同時,永清縣堅持以民為本,征遷啟動之日,同步解決好孤寡老人、弱勢群體租房問題,處理好農機具、牲畜問題,解決好村街學生入學問題,全力保障群眾原有生活有改善、長遠生計有保障。 (永清縣委宣傳部供稿)

(責編:實習生閆心怡、史建中)