河北省中醫院:黨建引領 努力向現代化研究型中醫院邁進

2020年11月13日10:06  來源:人民網-河北頻道
 

11月11日,河北省中醫院組織召開“思想政治工作方法談”座談會。

人民網石家庄11月12日電 (袁志廣)為進一步落實加強黨對公立醫院領導的要求,11月11日,河北省中醫院組織召開“思想政治工作方法談”座談會。座談會上,河北中醫學院黨委副書記、河北省中醫院黨委書記孫士江介紹說,近年來,該院“以黨建工作為出發點、以群眾滿意為落腳點”,努力探索黨建工作與新形勢、新任務、新目標之間的切入點和結合點,按照現代醫院管理制度的要求,把黨建工作要求寫入醫院章程,健全了黨委會、院長辦公會議事決策規則,為醫院的全面發展提供了組織保障。

據了解,該院推行黨建引領工作以來,先后涌現出十個“黨建工作金點子”科室,十個“模范黨員責任區”和十個“優秀黨員示范崗”。孫士江表示,醫院各黨支部和科室“以黨建工作為出發點,以群眾滿意為落腳點”,繼承黨的優良傳統、創新工作方法,使黨建工作、醫療技術和優質服務等方面都得到很大提升,彰顯了公立醫院的公益性。

據介紹,“思想政治工作方法談”座談會的召開,標志著河北省中醫院黨建工作再上新台階,同時也意味著該中醫院始終將“以黨建工作為出發點,以群眾滿意為落腳點”作為工作目標,努力向現代化研究型中醫院邁進。

(責編:何雪薇、史建中)