首屆“塔元庄同福杯”徒步大賽9月19日舉行

2020年09月20日15:44  來源:人民網-河北頻道
 

9月19日,“同走鄉村振興之路—‘塔元庄同福杯’徒步大賽”在河北正定縣塔元庄舉行。河北省內各市,以及山西朔州等地的2600多人組成的28支團隊參加活動。

28支參賽隊伍組成28個方陣,以飽滿的精神狀態、整齊劃一的步伐和嘹亮的“健康中國 天下同福”“鄉村振興 塔元先行”的口號逐一亮相。隊伍從塔元庄同福大舞台廣場出發,沿向陽路——幸福大街——科技路——河堤路——河北大道——旗幟大街,返回廣場。沿途吸引了不是群眾駐足觀摩。

經過28支參賽隊伍的激烈角逐,最終首屆“塔元庄同福杯”徒步大賽第一名由保定市徐水區徒步協會代表隊摘得。

此次徒步大會路線,不僅是一條運動線、文化線、旅游線,更是一條產業線、致富線、振興線。徒步大賽與塔元庄的牽手讓人在行進中感受到了塔元庄同福鄉村振興示范園的樣板活力。

9月22日-24日,2020石家庄市第三屆豐收節即將在塔元庄同福鄉村振興示范園精彩上演。

(責編:何雪薇、史建中)