VR体验飞行驾驶 仿真模拟机亮相“5·18”廊坊经洽会

2021年05月20日20:02  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄5月20日电 (林福盛)航空发动机、固定翼旋翼机、固定翼无人机、直升机、空客A320、A330、波音747NG......各类机型仿真模型以及相对应机型的全动模拟机亮相“5·18”廊坊经洽会,另参观者直呼过瘾。

在2021年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会期间,按照“5·18”廊坊经洽会的整体规划,廊坊市设置了线下临空经济产业展展区与线上虚拟展馆集中展示区,通过传统会展与科技会展双轮驱动,助力临空经济产业发展与北京大兴临空经济区优质建设。

“5·18”廊坊经洽会临空经济产业展现场。 人民网 林福盛摄

据介绍,本次线下临空经济产业展展区布展3500平方米,选取全球航空业重点企业共计56家(线上35家,线下21家),涵盖了航空运营、飞机制造、飞行训练模拟、航空器材设备、无人机类等实物展品30余项,重点机型12类以及国内外顶尖级技术及案例21项。

包括中国东方航空、中国南方航空、厦门航空、河北航空、华彬航空、洛阳罗德普蓝、中集空港民航协发、通航泊鹭产业集团、广州飞机维修、日照山太飞机工程、天津华翼蓝天、天津飞联科技、安胜ACCEL、深圳中信海直在内的20余家国内知名企业参加了展会。

本次临空经济产业展网上展馆选取全球航空业重点企业共计35家,包括美国德事隆等国外知名企业2家,中国航发、东航、南航等省外重点企业21家,河北航空等省内骨干企业10家。参展企业涵盖航空运营、飞机制造、空港服务等领域。

“5·18”廊坊经洽会临空经济产业展现场。 刘向摄

其中,华彬航空贝尔505直升机、美国海王(Searey)水陆两用轻型运动飞机、中信海直无人直升机、无人固定翼飞机等18件展品均为首次在河北省展会中进行展览展示;南航股份、东航物流等8家企业已在廊坊进行项目合作或成立分公司;厦航、民航协发等6家单位正在与廊坊临空经济区进行项目洽谈;安胜飞行模拟、洛阳罗德普蓝等7家单位已表明合作意向,并在本届临空经济产业展中参加对接洽谈活动。

据了解,此次线下展馆新增多个种类展品,VR体验设备给观众以更真实的飞行体验的同时,普及了飞机相关知识。同时,线上线下的展馆建设标准同步大幅度升级,为观众带来全新视觉体验。

(责编:张晓博、祝龙超)