河北省省本级拨付第一批药品集中采购结余留用资金847万

2020年12月02日21:49  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月2日电 (袁志广)本网从河北省医疗保障局(以下简称医保局)获悉,河北省医保局、河北省财政厅经过联合测算考核,结合河北省人民医院等26家医疗机构参加第一批药品集中采购工作的自评情况,拨付结余留用资金847万余元,该笔款项于11月5日拨付完毕。

据介绍,本次拨付第一批药品集中采购结余留用资金是为进一步提升医疗机构和医务人员参与改革的积极性,全面实行药品集中带量采购,并以药品集中采购为突破口,全力推进“三医联动”改革要求。

下一步,河北省医疗保障局基金结算中心将持续发力,严格落实集中采购药品医保资金预算管理,做到预算科学、合理、精准。准确测算核定集中采购药品结余留用金额,科学规范结余留用资金使用方向和范围。督促医疗机构完善内部考核办法,严格按照考核结果分配结余留用资金,提高集采药品的使用量和使用效率,真正让患者、医院、医务工作者感受到国家战略性采购带来的实惠。

(责编:何雪薇、史建中)