中国进出口银行河北省分行党委书记、行长许小勇到党建联系点召开座谈会并讲党课

2020年09月15日22:01  来源:人民网-河北频道
 

近日,中国进出口银行河北省分行党委书记、行长许小勇到党建工作联系点第二党支部,召开座谈会,听取党员干部意见建议,并为支部全体党员讲党课。

座谈会上,分行第二党支部书记、公司客户二处负责人汇报了支部建设和业务建设情况、存在的问题和下步工作计划,每名党员汇报了个人思想工作学习生活情况、遇到的问题,以及对分行党委的意见建议。有的支部委员讲述了发挥党员先锋模范作用情况;有的党员讲述了作为政策性银行党员干部的使命感荣誉感和获得感;有的表达了坚决落实党中央国务院决策部署和总分行党委工作要求的决心和信心;有的讲述了加大对自贸区支持,提升政策性业务水平的工作计划;新入行党员讲述了在分行成长进步的感受和打算;一些党员还谈到学习、工作和生活中面临的困惑、困难,向分行党委提出了加强业务培训等意见建议。

听了大家的发言,许小勇同志结合多年金融从业经历和生活阅历,与大家谈心、释疑解惑,从“珍惜、努力、改变”三个方面,引导大家要见贤思齐、努力工作,不断成长进步。

最后,许小勇同志围绕“乘势而上、担当有为,在坚持党建与业务融合发展上干在实处、走在前列”这个主题,给全体党员讲党课,提出“四个干在实处、走在前列”要求。希望大家在加强理论武装、提高政治站位上干在实处、走在前列。在加强业务拓展、完成信贷任务上干在实处、走在前列。在加强内部管理、落实制度规定上干在实处、走在前列。在加强支部建设、构建企业文化上干在实处、走在前列。

(责编:李哲、史建中)