王东峰与韩长赋举行工作座谈

2020年05月06日08:30  来源:河北日报
 
原标题:坚定不移加大粮食生产和生猪生产工作力度 扎实推动农业创新发展绿色发展高质量发展

王东峰与韩长赋举行工作座谈时强调

坚定不移加大粮食生产和生猪生产工作力度 扎实推动农业创新发展绿色发展高质量发展

许勤赵一德参加座谈

5月5日,中央农村工作领导小组办公室主任、农业农村部部长韩长赋率队到我省石家庄市调研。5日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰与韩长赋一行举行工作座谈。省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德参加座谈。

王东峰代表省委、省政府,向韩长赋一行表示热烈欢迎。他说,长期以来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,在持续抓好常态化疫情防控工作基础上,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,切实把确保粮食安全摆在重要位置,着力稳定粮食种植面积,不断增加粮食产量,全力做好生猪生产工作,坚决完成粮食和生猪生产任务,为保障京津及全国市场供应和价格稳定作出积极贡献。我们将以调研组此次调研为契机,进一步加大“三农”工作力度,扎实做好粮食和生猪生产工作,大力深化农业结构调整,深入实施乡村振兴战略,积极推进农村人居环境整治,坚决打赢脱贫防贫攻坚战,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,推动农业创新发展、绿色发展、高质量发展。希望农业农村部一如既往关心河北,在坝上地区退耕还草、地下水超采综合治理、农业结构调整等方面给予更多指导和支持,齐心协力推进河北由农业大省向农业强省迈进。

韩长赋感谢河北省委、省政府对农业农村部各项工作的大力支持。他说,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终把“三农”工作牢牢抓在手上,坚持一手抓粮食安全,一手抓农业结构调整,很多工作走在全国前列,创造了宝贵经验。当前,我国正处于常态化疫情防控的关键时期,抓好粮食和生猪生产、确保重要农副产品安全稳定供应意义重大。希望河北充分发挥农业大省优势,不断加大工作力度,确保夏粮丰收和生猪稳产保供,为服务全国常态化疫情防控和经济社会发展大局作出更大贡献。

调研期间,韩长赋一行深入石家庄市赵县、藁城区,详细了解粮食生产和生猪生产情况,并听取有关工作汇报。

省领导高志立、时清霜,省政府秘书长朱浩文分别参加有关活动。(记者四建磊)

(责编:陈思危、史建中)