猖狂!俩“车托”石家庄车管所门前打保安

2020年04月30日11:24  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄4月30日电 (祝龙超)近日,石家庄市车管一所门前发生令人愤怒的一幕,两名“车托”公然撕扯殴打车管所的保安人员,致使保安人员肋骨骨折及面部、手部等受伤。石家庄市交管局刑侦大队民警快速出击,精准查控,将两名嫌疑人一举抓获。

4月27日15时许,石家庄车管一所保安候师傅正在大门口执勤,这时一辆小客车缓缓驶来,准备进所内办理业务。车还没停稳,有两个中年人就凑到车前,叽叽咕咕与车主讲话。侯师傅出于职责敏感,判断这俩人就是违法办理业务的“车托”,侯师傅就引导办事群众抓紧进院。两个人恼羞成怒,遂对侯师傅言语挑衅,并大打出手,致使侯师傅倒地受伤。其他保安闻讯赶来增援时,两名打人中年男子已经逃走。

4月28日上午,石家庄市公安局交通管理局刑侦大队接到该警情后,迅速展开行动,当天展开调查。经分析线索,以及车管所保安辨认,孔寨村的马某民、大谈村的郑某平有重大作案嫌疑。当天下午,办案民警到两名嫌疑人的住处摸排走访,熟悉周围环境,并连夜制订了抓捕方案。

4月29日早六点,刑侦大队组织警力,分成两个抓捕小组,分别到大谈村、孔寨村,将两名嫌疑人抓获归案。

两名嫌疑人被警方抓获归案。郭峻岭供图。

目前,两名嫌疑人对殴打保安的违法行为供认不讳,目前此案正在进一步侦办中。近几年来,石家庄交警车驾管和刑侦法制部门密切配合,大力打击违法车托、驾托,此类违法行为几近绝迹。此后,警方对此类违法现象还将持续顶格予以打击。

(责编:祝龙超、史建中)