石家庄:282个测温点协助出租车乘客测温

2020年03月06日20:40  来源:人民网-河北频道
 

石家庄出租车药房测温点。

人民网石家庄3月6日电 石家庄市交通运输局会同市场监督管理局联合发布《关于做好出租车(含巡游出租车、网约出租车)乘客体温测量》的公告,第一批282个药店、便利店测温点协助出租车乘客测温。

为严格落实省市有关出租车、网约车“一乘客一测温”的规定要求,针对出租车、网约车流动性大、活动范围广和直接服务民生的行业特点,并充分考虑复工复产人流客流逐步回暖,以及出租车、网约车测温枪配置不足的实际,支队立足实情,充分调研,创新举措,结合市区内各药店、36524连锁店等经营网点都有测温枪的实际情况,请求他们配合协助测量体温,以落实出租车、网约车“一单一测温一记录”的规定。

石家庄出租车便利店测温点。

石家庄市区各药店、36524连锁店等经营网点,凡有测温设备的商家,都要对乘坐出租车(含巡游出租车、网约出租车)的乘客协助体温检测,乘客体温正常并且佩戴口罩方可乘车。各商家和乘客配合出租车驾驶员做好体温检测,对于不配合体温检测和拒不佩戴口罩者,驾驶员有权拒绝为其提供服务。

为便于司乘检索附近协助测温点,石家庄市交通运输综合执法支队联合哈喽优行和高德地图,由高德地图提供技术支持,对设在各药房及36524的体温检测点进行准确标注,司乘可在高德地图APP搜索“测温点”即可导航。

市民乘坐出租车、网约车牢记 “五句话”:“叫车先预约、测温请配合、全程戴口罩、支付不接触、出行请错峰”。(图/文王建勋、李名栋)

(责编:祝龙超、史建中)