保定交警全力為首都“菜籃子”保駕護航

2020年06月23日09:42  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月23日電 上午9點鐘,在高碑店107國道上,緊鄰河北新發地批發市場的陳各庄檢查站,保定公安交警高碑店大隊的民警正在有條不紊的進行交通疏導工作。

受突發疫情影響,6月13日北京新發地市場暫時休市后,位於河北高碑店市的河北新發地市場蔬菜、水果供應壓力猛增。保定市高碑店公安交警大隊全面啟動“果蔬車輛”運輸保障工作,開辟綠色通道,為首都“菜籃子”保駕護航。

據保定公安交警高碑店大隊陳各庄檢查站副中隊長王春輝介紹,自北京新發地市場關閉以來,高碑店的河北新發地市場成為首都的“菜籃子”,來自山東、內蒙、陝西等地的進京果蔬運輸車輛大幅增長。每天有大量水果蔬菜運輸車需要從此出發,交通壓力也隨之增大。

為了給首都 “菜籃子” 保駕護航,高碑店交警立即採取措施。在通往北京的各主要路段開辟了“綠色通道”,重要時間點段,對去往北京車輛實施分流,同時加大警力,早上6點便全員上崗,全力保障疫情防控期間進京和途經該市的外省市進京農產品運輸車輛安全高效、暢通無阻。

據王春輝介紹,目前每天共護航過往(運輸)車輛兩千輛左右,果蔬大概是1萬噸。(祝龍超、高玲)

(責編:何雪薇、史建中)