1至5月承德市公共資源交易完成金額130多億元

2020年06月20日10:42  來源:河北日報
 
原標題:承德市公共資源交易完成金額130多億元

  疫情防控阻擊戰全面打響以來,承德市堅持防控防疫和穩步生產兩不誤,依托承德市公共資源市縣一體化交易平台,大力推進本市公共資源交易健康運行,取得了顯著成效。據統計,1至5月全市公共資源交易共完成1552宗,交易金額131.563億元,服務市場主體44153人次,其中,全流程電子化交易項目1533宗,佔本年度各類交易數量的98.77%,有力推動了地方經濟健康發展。

  為穩步推進承德市公共資源交易順利進行,承德市公共資源交易中心在全省率先推行網上遠程不見面開標,將交易工作全部轉為線上進行。市本級交易平台實現疫情期間交易項目100%網上遠程開標和100%電子評標,對確需進入開評標現場的人員,嚴格落實登記問詢制度,並進行跟蹤回訪,重點對14天內進場相關人員身體情況進行跟蹤問詢,發現問題立即向疾控有關部門反饋處理。對涉及保障城市運行必需、疫情防控必需、重要國計民生以及企業生產經營急需的項目,優先安排項目招標採購,有力保障了項目進度。與去年同期相比,承德市公共資源交易項目數量和成交金額基本持平,最大限度保障了本市經濟社會平穩有序運行。(記者解楚楚)

(責編:陳思危、史建中)