京唐鐵路項目唐山段:24小時施工不停歇

2020年06月14日10:07  來源:河北日報
 
原標題:24小時施工不停歇

24小時施工不停歇

——京唐鐵路項目唐山段科學組織施工確保按時完成節點工程

日前,在京唐鐵路項目唐山段西二環連續梁工程現場,工人們在進行鋼絞線穿束作業。 中鐵四局京唐鐵路七標項目部供圖

林立的橋墩旁,工人操控機器吊裝現澆梁模板﹔鋪好的梁面上,在進行混凝土澆筑……6月9日上午,記者在京唐鐵路項目唐山段跨機場路128米連續梁工程現場,看到的是一派有序施工的火熱場面。

“這是我們承建的京唐鐵路跨度最大的現澆連續梁,是唐山到天津寶坻段的重點工程。不容易啊,疫情耽擱了一個多月的工期被我們‘搶’回來了,現在已實現了有序推進。”中鐵四局京唐鐵路七標項目部線下分部現場經理鄧科敏感嘆。

“疫情形勢嚴峻,注意減少出門,隨時聽候指令。”農歷大年初二,來自項目部的短信通知,讓正在四川老家休假的鄧科敏緊張起來:出現了疫情,工程建設咋辦?

正在建設的京唐鐵路是京津冀地區軌道交通網絡的重要組成部分,建成后將打造北京至唐山的快速交通走廊,對進一步加強京津冀之間的聯系,疏解北京非首都功能,帶動沿線地區經濟發展,提升區域整體經濟競爭力具有十分重要的意義。因此,工程進度必須要保証。

連續幾天,管理人員視頻會議頻繁舉行——如何安排職工返崗?如何保障施工人員安全?

為防控疫情,項目部在部分工地設置了臨時隔離點,讓返崗員工進行14天隔離觀察。

工人們分布在江西、四川、安徽、河南、遼寧等地,坐公共交通工具的風險太大了。項目部決定以控制性工程先行、分階段復工為原則,採取點對點、包專車的方式,分批次把工人從家鄉接回唐山項目駐地。

3月底,京唐鐵路項目唐山段全面復工。

為確保施工進度,搶回耽誤的時間,項目部將有限的人力和設備資源科學合理調度到對總工期有重要影響的工序和作業環節。同時,實行24小時晝夜不停施工措施,千方百計加快施工進度。

為保証施工質量,項目部成立了以項目經理為首的質量管理領導小組,項目經理任組長,項目總工程師任副組長,成員由項目部質檢工程師、試驗工程師及施工技術負責人組成。鄧科敏說,項目經理部設專職質檢工程師和質檢員,班組設兼職質檢員,保証各道工序的施工作業始終在質檢人員的嚴格監督下進行。同時,採用新技術、新工藝、新材料、新方法,保証了施工進度和質量。

但就在施工有序加快推進時,出現了砂石水泥、鋼材等原材料不足難題。

正當項目部黨支部書記李剛發愁之際,唐山市鐵路辦副主任吳佔國打來電話:“這些問題我們來協調,一定要保障工程進度!”

在相關各部門的聯合協調下,不到一周時間,原材料不足難題解決了。

“當地政府和各部門的大力支持,加上各施工單位的‘火力全開’,京唐鐵路項目唐山段已把耽誤的進度追了回來,正在按照時間節點快速推進。”京唐城際鐵路有限公司副總經理張君杰介紹,京唐鐵路唐山段施工難度最大的跨機場路連續梁工程將於8月中下旬合龍,為后期架梁如期進行提供保障,確保京唐鐵路按時順利通車。(記者王育民)

(責編:陳思危、史建中)