別上當!辦理口罩等防疫用品出口認証要認准合法機構

2020年04月20日18:03  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄4月20日電 (袁志廣)近日,河北省市場監督管理局在全省范圍內組織開展了口罩、防護服等防疫用品領域認証活動專項整治行動,各級市場監管部門圍繞口罩、防護服等防疫用品生產企業的出口認証情況進行了逐一摸排,發現個別國內機構不是國家認監委批准的合法認証機構、個別國外組織不是歐盟官方授權的公告機構或者超出了授權范圍認証。特此警示、提醒相關企業,在辦理歐盟“CE認証”時,應選擇國家認監委批准的合法認証機構或者歐盟官方授權公告機構,謹防上當受騙。

截至2020年4月13日,國內具備歐盟公告機構資質可以開展口罩等產品認証業務的認証機構有9家,包括通標標准技術服務有限公司、萊茵檢測認証服務(中國)有限公司、上海天祥質量技術服務有限公司、南德認証檢測(中國)有限公司、德凱質量認証(上海)有限公司、英標管理體系認証(北京)有限公司、特思達(北京)紡織檢定有限公司、安諾爾認証服務(上海)有限公司、華夏認証中心有限公司等。

名單實時更新,查看最新名單及聯系方式可訪問國家認監委網站http://www.cnca.gov.cn

為便於公眾更清楚了解醫用口罩和個人防護口罩出口歐盟流程異同,特編制下表,供參考。

詳細信息可參考國家認監委行業動態信息:口罩等防疫用品出口歐盟准入信息指南(第二版)

如發現防疫用品領域認証違法違規行為,請撥打12315投訴舉報,各級市場監管部門將從嚴從快查處。

(責編:何雪薇、史建中)