人民網
人民網>>河北頻道

河北鹿泉:全力以赴推動新一代電子信息產業實現率先突破

2022年06月30日17:07 | 來源:人民網-河北頻道
小字號

人民網石家庄6月30日電 (周博)6月30日,2022年石家庄新一代電子信息行業高端論壇項目路演暨項目集中簽約儀式在石家庄市鹿泉經濟開發區舉辦。此次活動是鹿泉區聚焦六區同創,全力以赴抓投資上項目,全面做乘法、全力提速度的重要階段性成果。

2022年石家庄新一代電子信息行業高端論壇項目路演暨項目集中簽約儀式現場。 人民網 周博攝

2022年石家庄新一代電子信息行業高端論壇項目路演暨項目集中簽約儀式現場。 人民網 周博攝

石家庄鹿泉區委書記李為軍在致辭中表示,近年來,當地把大力發展新一代電子信息產業作為提升產業能級、推進高質量發展的重要切入點,“先后引進培育了中電科13所、54所、海康威視、普興電子等一批行業領軍企業,國家級‘專精特新’小巨人企業達到16家、全省第一,縣域科技創新能力連續四年位列全省第一,形成外來項目能發展、自身項目能壯大、要素配給低成本的產業發展良好生態,全區電子信息類企業達到720家,主營業務收入達到420億元。”

“我們開發區編制了新一代電子信息產業發展規劃和鹿泉經開區國土空間規劃,完成了千億級電子信息產業集群啟動區2268畝土地的拆遷清表工作,並謀劃布局了總投資近160億元的封測產業園、汽車電子產業園、智能物聯產業園、半導體材料聚集區等8個產業園項目。”石家庄鹿泉經濟開發區黨工委書記、管委會主任李萬裡說,鹿泉經濟開發區作為電子信息產業高質量發展的主要服務陣地,在助力企業發展,不斷提升轄區經濟活力等方面也是投入了巨大的人力、物力和時間精力。

據了解,2022年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會期間,鹿泉區共簽約智慧物聯產業基地、鈉離子儲能電池、光一機器人等35個電子信息高端制造項目,總投資達115億元。

“今年以來,鹿泉區緊緊圍繞打造千億級新一代電子信息產業集群的目標,大力開展招商引資工作,引進了一大批建鏈、延鏈、補鏈項目,促進了電子信息產業加速聚集。”石家庄市鹿泉區委常委、常務副區長仇振表示,下一步鹿泉將聚焦產業發展重點、大力拓展發展空間、持續優化營商環境,集中實施基礎設施提升、生態環境優化、服務功能完善三大攻堅行動,為產業發展創造更加優質的環境,努力打造“低成本”發展園區,將繼續圍繞“一年見成效、兩年翻一番、三年破千億”的目標,全力以赴推動新一代電子信息產業實現率先突破,為石家庄經濟總量過萬億,加快建設現代化、國際化美麗省會城市做出更大貢獻!

(責編:張曉博、付兆颯)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 第三屆中國—中東歐國家(滄州)中小企業合作論壇
  • 常懷"趕考"之心 在新征程上接續奮斗
  • 探館vlog:走進保定博物館、美術館
返回頂部