人民网
人民网>>河北频道

廊坊市委网信办开展“网络文明在廊坊”六进主题活动

2022年06月14日17:38 | 来源:人民网-河北频道
小字号

网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。6月14日,廊坊市委网信办组织开展“网络文明在廊坊”六进主题活动,深入推进网络文明进机关、进企业、进社区、进乡村、进家庭、进学校,使网络文明深入各行各业,扎根群众心中。

廊坊市委网信办开展“网络文明在廊坊”六进主题活动。 廊坊市网信办供图

该市网信办网络志愿者走进社区、农村、公园等地,通过网络文明宣讲、发放宣传折页、悬挂宣传条幅、现场答疑等形式,向群众深入解读网络文明的内涵,解读《河北省网络生态文明公约》;针对机关干部、互联网行业从业者,志愿者们积极开展网络文明宣传教育,提高他们的网络安全、数据防护意识;针对老年网民,志愿者讲解网络防骗技巧,提醒网民注意防范各种陷阱;针对青少年网民,该市网信办网络志愿者在社区、公园积极宣传正确的家庭教育理念和科学方法,帮助父母或其他监护人适度控制青少年上网时长,引导广大家庭指导未成年人增强自律意识,合理用网、健康用网。积极呼吁广大网民尊德守法、文明互动、理性表达,争当网络文明代言人。

活动期间,廊坊市委网信办坚持网上和网下相融合,通过网站、微信公众号、抖音、今日头条等平台广泛普及网络文明知识,宣传优秀志愿者事迹、网络电信诈骗案例、网络安全实用案例展播,进一步扩大宣传范围,共推送新媒体作品110余个,发放宣传折页900余份,新吸收网络文明志愿者20余人。(沈逸轩)

(责编:商帆、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐阅读
河北鹿泉:接续奋斗 奋力书写绿色高质量发展新篇章
  人民网石家庄6月10日电 (周博、袁志广) 从“鹿泉人均四两土,白天不够晚上补”,到“一鹿走来,泉是风景”;从“挖山采石破坏生态找饭吃”到“养山植绿吃上生态饭”;从水泥建材“一业独大”到休闲旅游“全域覆盖”…… 原来有名的“水泥之乡”,如今变了模样。“经过10多年的发展,鹿泉区逐步构建起休闲旅游一业引领,电子信息、绿色食品、智能制造三足鼎立的‘1+3’产业新格局。…
河北省科技成果展示交易中心勇做创新发展“加速器”
  科技政策现场开讲,从成果转化、科技金融、外专引智、高新区创新等领域,帮助高校院所、经济园区、科技企业、投融资机构等掌握创新政策,推进更多成果落地转化; 再牵手6家北京名校名所开展战略合作,推进京津研发、河北转化,推动名校名所更多优质科技成果向河北倾斜,助力河北高质量发展; 10个转化落地项目现场签约,84个项目视频展示方式集中签约,7项京津冀优质技术现场路演…… 6月6日,“2022年河北省科技成果转移转化峰会——战略合作与项目签约及优质项目路演对接会”在河北省科技成果展示交易中心(以下简称“展交中心”)精彩进行。 6月6日,河北省科技成果展示交易中心与战略合作单位进行线上签约。…
推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部