人民网
人民网>>河北频道

河北10个项目入选“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单

2021年10月15日17:25 | 来源:人民网-河北频道
小字号

人民网石家庄10月15日电 (杨文娟)近日,国家工信部中小企业局公布了第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单,河北共10个项目入选,其中企业组入选6个,创客组入选4个。

入选名单的项目包括企业组的无齿传动起重机、基于分布式光纤智能检测的长距离输送蒸汽保温管道生产关键技术、安全用电智能集成系统、基于新一代人工智能视知觉技术下的新智媒生态、双温度芯片测试机、5G高带宽光信号分析仪;创客组的超薄柔性玻璃(UTG)一次成型技术、织物毛羽测试仪、一种新型轨道车辆加热器研发及产业化项目、烈火远御——新一代集群化消防作业机器人行业开拓者。

据了解,本次大赛是为进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,从而有效对接创业创新资源,激发中小企业活力和发展动力,促进中小企业健康发展。大赛共举办区域赛33场、专题赛5场、境外区域赛1场。截至9月底,累计报名参赛并入库项目3万多个,同比增长超过19%。

大赛期间,河北省工业和信息化厅与河北省财政厅共同举办了第六届“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛,共有712个项目参赛,其中企业组258个,创客组454个,创造了历届大赛新高。经过激烈的角逐,大赛共产生企业组和创客组一、二、三等奖各2名、4名和6名,96个项目获得优胜奖。

近年来,河北省深入落实国家出台的一系列支持中小企业发展政策措施,着力构建中小企业“321”工作体系,实施中小企业专业化提升行动,支持中小企业创业创新,为中小企业成长创造了优质发展空间,促进了中小企业健康发展。

今年,河北省中小企业服务体系扎实开展“中小企业服务月”活动,38家省中小企业公共服务平台网络联网窗口平台、78家中小企业公共服务示范平台、67家小微企业创业创新示范基地开展服务活动1857场,服务企业33639家。接下来,河北将进一步激发“双创”活力,培育壮大“专精特新”中小企业群体,打造河北“双创”升级版,助推河北省经济社会高质量发展。 

(责编:李哲、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部