人民网
人民网>>河北频道

夯实质量基础 聚焦质量提升!河北启动2021年“质量月”活动

2021年09月01日16:42 | 来源:人民网-河北频道
小字号

2021年河北省“质量月”活动启动仪式现场。 人民网 付兆飒摄

人民网石家庄9月1日电 (付兆飒)9月1日,以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强省建设”为主题的2021年河北省“质量月”活动启动仪式在石家庄举行。

此次活动由河北省质量强省战略领导小组办公室、省市场监管局联合省委宣传部、省发改委、省工信厅等19个成员单位,与石家庄市政府共同举办。省市场监管局副局长、省质量强省战略领导小组办公室主任王普增讲话并宣布2021年全省“质量月”活动启动,石家庄市人民政府副市长管云天致辞,君乐宝乳业有限公司负责人代表企业发出恪守质量责任的承诺倡议。

王普增充分肯定石家庄市在质量工作中取得的成绩,并对下一步工作提出期望。他说,河北省各部门要突出产业重点、密切配合、协调联动,奋力推动本行业本区域质量提升。希望广大企业要切实扛起主体责任,弘扬企业家精神和工匠精神,认真承诺践诺履诺。将质量第一的理念内化于心、外化于形,精心培育知名品牌;广大人民群众、行业协会要积极参与质量监督,共建质量共治格局。

据了解,2021年河北省“质量月”活动,安排了质量提升、质量服务、质量监管、消费维权等四个方面多项活动,与往年相比,在拓宽覆盖范围、提升参与程度等方面体现了新变化和新特点。一是深入实施质量提升行动,夯实质量基础设施,增强质量服务效能,激发市场主体活力,推进智慧监管,为全省经济社会发展积蓄强大动能。二是通过开展云上“质量大讲堂”、河北品牌云展览等系列活动,展示河北质量发展成就,传播高质量发展理念,展现河北质量新举措。三是利用传统媒体和新兴媒体平台,大力宣传党和国家及河北省质量工作方针、政策,宣传推广各地区、各行业质量提升行动开展情况和典型经验、成功案例,深入报道河北省质量提升的鲜活实践,开展丰富多彩的特色活动,使“质量月”活动更加深入人心,取得实实在在的效果。

(责编:方童、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
  • 石家庄:庆祝中国共产党成立100周年
返回顶部