人民网
人民网>>河北频道

河北安国:青春心向党 诵读新时代【4】

2024年04月24日16:12 |
小字号
“青春心向党 诵读新时代”理论宣讲微课堂活动现场。王天任摄
“青春心向党 诵读新时代”理论宣讲微课堂活动现场。王天任摄

为推动党的创新理论深入基层、深入人心,4月23日,安国市委宣传部联合药都街道新时代文明实践所,共同开展了以“青春心向党 诵读新时代”为主题的理论宣讲微课堂活动。社区工作者、读书爱好者们纷纷参与理论宣讲微课堂活动。

活动通过“理论+阅读分享”的宣讲形式,将理论分析、实例论证、逻辑推理与理论宣讲有机结合,用通俗易懂的群众话语将党的创新理论宣传开来,大力营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引导全民养成良好阅读习惯。

社区工作者也畅聊与读书“结缘”的小故事,积极分享读书笔记、阅读心得,交流学习感悟和收获,大家通过分享交流既提升了思辨活力与创新精神,又锻炼了口头表达、知识传播与交流能力。

“今天是第29个世界读书日,为了进一步感悟思想伟力,凝聚奋进力量,我市志愿服务宣讲团将分赴药城社区、图书馆、樊登书店、新华书店等多场所,以理论宣讲微课堂形式宣传宣讲党的创新理论。”安国市委宣传部副部长代爽说。(张梦)

来源:安国市委宣传部

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部