人民网
人民网>>河北频道

邯郸永年:理论宣讲下基层 惠民实践在身边

2024年04月03日15:02 |
小字号

“邯郸把新能源产业作为培育新质生产力的突破口和重要引擎。”近日,在邯郸市永年区西苏镇新时代文明实践站,理论宣讲员正在以新能源汽车为切入口,对邯郸市委十届七次全会精神进行宣讲。

据悉,永年区组织各乡镇通过吸纳本地“乡土能人”和“典型模范”代表,打造多支特色志愿宣讲队伍,创新志愿服务+理论宣讲方式,将党的创新理论、方针政策等通过宣讲融入到群众生产生活场景,从群众的视角讲解大家关注的民生问题。

“宣讲团成员就农业生产中的技术问题、小麦喷滴灌项目实施情况进行了讲解,真是及时雨!”东杨庄镇何营村种粮大户表示。同时,宣讲团一行还到田间地头查看小麦苗情长势,并做现场技术指导。

据了解,永年区“惠民实践团”成立了区级理论宣讲示范队伍和多支专题宣讲队伍,按“月月有主题、周周有宣讲、场场有服务”的原则,深入机关、企事业单位、城乡社区、校园、两新组织等开展“点单式”宣讲,为群众解决难题。

永年区新时代文明实践中心负责人表示,该区将继续发挥新时代文明实践中心(所、站)的理论宣讲载体作用,持续开展常态化理论宣讲,把新理念、新政策、新知识带到群众身边,真正打通服务群众“最后一公里”。(梁玉苗)

来源:永年区委宣传部

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部