人民网
人民网>>河北频道

河北永清警民联合救助一只国家二级保护鸟类

2022年03月26日19:59 |
小字号

3月24日,河北省永清县警民联合成功救助一只受伤的国家二级保护鸟类白鹇。

据介绍,3月24日早晨7点多,永清县韩村镇杨家营村村民杨俊华在自己家院内发现一只白鸟趴在鸡笼旁边。由于以前未见过此种鸟类,看上去好像是受伤了,未敢上前捕捉。杨俊华通过上网查询发现,这只白鸟好像是一只白鹇,属于国家二级保护鸟类。

兽医对救助的白鹇伤口进行消毒处理。 张东伟摄

杨俊华马上联系村委说明情况并报警。随后,永清县公安局韩村镇派出所所长及民警立即驱车到达现场,经与永清县自然资源和规划局工作人员通过图片和视频辨认,白鸟确定为白鹇,属于大型鸡类。

受伤的白鹇临时安顿在派出所。 张东伟摄

鉴于这只白鹇的翅膀和腿部均有伤,民警担心将其立即放生后,可能会遭遇捕捉,于是把它带回韩村镇派出所,并联系兽医站工作人员对白鹇的受伤部位进行消毒处置。目前,该白鹇被临时安顿在派出所,待其伤愈,体力恢复后放归自然。(张东伟)

来源:中国共产党永清县委员会宣传部

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部