人民网
人民网>>河北频道

石家庄今年确定15家企业为信用约束对象

2021年11月16日09:32 | 来源:河北日报
小字号
原标题:今年确定15家企业为信用约束对象

石家庄市加强食品生产企业信用分类监管

今年确定15家企业为信用约束对象

“目前,我们已投入300余万元对生产车间进行改造升级,相信产品质量一定会有大的提升。”近日,石家庄市某冷饮食品公司负责人说,今年,该公司因基础设施老化、产品多次出现不合格,被石家庄市市场监管局列为信用约束对象,食品安全风险等级被调高,他们深受触动,及时采取了有力整改措施。

结合2021年度食品安全风险分级信息,今年以来,石家庄市市场监管局先后确定15家食品生产企业为信用约束对象。以“监管八个做到+服务一个跟上”对这15家企业进行监管和服务,即及时调整企业食品安全风险等级;增加年度抽样1次;对企业法人代表和质量受权人开展1次责任约谈;至少组织1次针对性培训;列入2021年度飞行检查名单;将企业名单推送石家庄市行政审批局,作为重点关注对象;企业开展风险自查并报告;企业主动进行食品安全公开承诺。同时,帮助企业找问题原因,提出整改或提升建议,落实监管部门监管责任。

为稳步推进食品生产企业主体责任落实工作见实效,切实履行监管责任,石家庄市市场监管局相继出台《2021年石家庄市食品生产企业落实主体责任和属地监管部门落实主体责任工作要点》等文件,并利用大数据分析等手段,探索建立食品生产企业安全风险分级和信用风险分类管理相结合相统一的专业模型,以信用为基础赋能食品安全全链条精准监管,取得一定成效。(记者马彦铭)

(责编:方童、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部