人民網
人民網>>河北頻道

河北崇禮:在家門口享受北京專家醫療服務

2024年06月07日16:06 | 來源:人民網-河北頻道
小字號

近日,楊振華來到北京大學第三醫院崇禮院區進行常態化出診,其專業的技術、盡責的態度獲得了患者及家屬的一致好評。楊振華是北京大學醫學部醫學碩士,現任北京大學第三醫院全科醫學科主治醫師、核心組成員、中央黨校院區負責人、全科醫學康復組負責人。

“專家來到家門口幫助我們看病,為我們看病就醫提供了便利。專家還根據我的身體情況,指出平時生活應注意的事項,提出健康飲食方面的建議,很受用。”一位在北京大學第三醫院崇禮院區就診的患者表示。

據悉,為了提升北京大學第三醫院崇禮院區管理及服務水平,目前北京大學第三醫院派駐專家27名,擔任院級領導、臨床和醫技科室執行主任或執行副主任,涵蓋崇禮院區全部核心科室,提供同質化醫療服務。長期派駐專家每半年進行一次輪換,涉及科室和部門包括運動醫學科、骨科、康復醫學科、普外科、神經外科、麻醉科、眼科、心內科、急診科、放射科、檢驗科、護理部等﹔定期指導專家每月來院區進行指導,涉及科室和部門包括耳鼻喉科、消化科、兒科、肛腸科、全科醫學科(近期新增)、藥劑科、財務科、經營辦等﹔此外還有部分專家臨時到院區會診、出診、授課等。(周大偉、張愛麗)

(責編:楊文娟、付兆颯)

分享讓更多人看到

返回頂部