人民網
人民網>>河北頻道

秦皇島撫寧區:“五老”宣講點亮“紅色校園”

2024年06月03日19:53 | 來源:人民網-河北頻道
小字號

近日,秦皇島市撫寧區在金山學校開展了以“紅色教育潤童心 培根鑄魂育少年”為主題的“五老”宣講進校園活動,師生代表340余人參加。旨在教育引導廣大少年兒童樹牢愛國愛黨的情懷,用“紅色精神”點亮校園。

活動中,以老黨員、老教師、老戰士、老專家、老模范為主要力量的“五老”宣講團結合學生年齡特點,給學生們上了一場生動、通俗易懂的黨史教育和愛國主義教育課,原區檔案館館長李利峰用生動的語言為孩子們講述了冀東八路軍十二團在曹西庄打坦克的故事,撫寧區作家協會主席程湛馨教導孩子們要努力學習,做對社會有益的人,並捐贈《撫寧區革命老區發展史》《撫寧區革命母親錄》等5種圖書。

同學們全程認真聆聽,紛紛表示,要繼承老一輩革命家的精神,以老戰士為榜樣,勤奮學習,爭當新時代好少年。

據了解,撫寧區持續發揮“五老”關愛下一代工作,為老有所為、發揮余熱的“五老”搭建宣講平台,走進校園開展“紅色精神”宣講活動,激活學生紅色基因,打造更多的“紅色校園”。今年以來,“五老”宣講團共開展宣講5場次,受益師生千余人。(陳艷坤、張麗梅、劉燕)

(責編:方童、付兆颯)

分享讓更多人看到

返回頂部