石家庄市首批消费教育示范基地获授牌

2021年03月12日17:34  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月12日电 近日,石家庄市消保委为全市首批消费教育示范基地授牌,被授牌的分别是石家庄君乐宝乳业有限公司(生产企业)和石家庄玉华信誉楼百货有限公司(流通企业)。

据了解,消费教育示范基地是石家庄市消保委搭建的一个消费教育平台,其通过现场展示、专题讲座、专家答疑、消费咨询、消费体验等多种方式,直观地将企业的服务流程等内容告知消费者,引导消费者接受科学的消费知识。

同时,围绕消费者关注的消费焦点和热点问题,石家庄市消保委将借助消费教育示范基地开展消费维权热点、难点问题调研活动,并发布消费提示、警示,从而提高消费者防范意识。

石家庄市消保委相关负责人表示,建立消费教育示范基地,旨在普及相关消费知识,提升消费者的消费维权素质,引导消费者依法行使权利,维护消费者的合法权益。

据介绍,下一步,在充分发挥两个消费教育基地试点作用的基础上,石家庄市消保委将在各县(市)区开展消费教育基地创建申报工作,为消费教育长远发展夯实基础,不断满足消费者日益增长的生活需要。(付兆飒、于雯)

(责编:方童、祝龙超)