邯郸:志愿服务队太行梯田上学雷锋

2020年03月05日14:29  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2020年03月05日14:29
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

3月5日是“学雷锋日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日来,涉县井店镇林果技术志愿服务队自发到王金庄西坡村,帮助那些受疫情影响、不懂技术等农户修剪花椒树。

涉县是中国花椒之乡和中国核桃之乡,花椒和核桃都是梯田上的主要经济作物。井店镇西坡村位于涉县王金庄梯田核心区,村民的收入80%来自花椒等干果业。当前,疫情的阴霾虽未消散,但花椒、核桃等经果类树木都开始进入春管期。学雷锋,担使命,防疫情,促生产,为抢抓农时,提高修剪效率,井店镇技术能手纷纷志愿参与这一活动,并和县林果服务站技术人员一起为农户修剪树木,全力搞好技术服务,希望用自己的实际行动,让乐于助人、无私奉献的雷锋精神,进一步发扬光大,在全社会传递“我为人人,人人为我”的正能量。

截至目前,志愿者服务队已帮助当地100多户村民,修剪花椒树3000余株。

(责编:周立军、史建中)