人民网
人民网>>河北频道

邯郸肥乡:理论宣讲进社区 消防讲解助平安

2024年01月29日22:58 |
小字号

春节临近,为守护百姓生命财产安全,邯郸市肥乡区惠民实践团联手消防救援大队走进乡村、社区,开展党的创新理论宣讲和消防技能讲解。

在金源社区,宣讲团成员深入社区,在街道、超市、夜市、大型综合商场等人员密集场所开展党的创新理论宣讲,以贴近生活、贴近实际为原则,将党的创新理论融入消防技能中。他们为居民讲解日常生活中用火、用电、用气等注意事项,特别是电动车充电、外出之前检查是否关火、关气、关电,主动指导他们如何查找火灾隐患。宣讲结束后,宣讲团成员将实操与宣讲有效结合,通过消防演练让居民掌握自救、互救的方法。

接下来,肥乡区将持续通过党的创新理论和消防知识宣讲,夯实火灾防控基础,打造平安稳定的社会环境。(王晓泰)

来源:肥乡区委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部