人民网
人民网>>河北频道

河北将对上千家中小企业开展计量服务

2022年05月14日07:45 | 来源:河北日报
小字号

原标题:河北将对上千家中小企业开展计量服务

从河北省市场监管局获悉,为加快提升中小企业计量能力,引导其建立完善与科研、生产、经营相适应的计量管理制度和保障体系,全面提升产业链相关中小企业计量保证能力,该局将持续开展“计量服务中小企业行”活动,对上千家中小企业开展计量服务。

自2021年开始,省市场监管局面向企业管理者、计量负责人以及计量技术人员,免费开展了关于测量管理体系标准的系列培训。相关培训每年10期,计划利用5年的时间,培训企业千家以上,人员万名以上。今年,该局将针对不同企业的计量现状和基础,以问题为导向,实施“一企一策”精准服务,重点企业重点结对帮扶,为企业提供计量解决方案,助力企业产品质量提升。

同时,省市场监管局还将全面审视经济社会各领域测量需求,引导鼓励计量技术机构积极拓展各项计量服务。(记者马彦铭)

(责编:商帆、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部