人民网
人民网>>河北频道

京津冀三地建立食品检验检测人才库

2021年12月27日10:33 | 来源:河北日报
小字号

原标题:三地建立食品检验检测人才库

  近日,为进一步加强区域间学术、技术、人才交流联动,在人才培养尤其是高层次复合型人才培养方面开展全方位合作,河北省食品检验研究院、北京市食品安全监控和风险评估中心、天津市食品安全检测技术研究院联合建立“京津冀食品检验检测技术创新联盟检验人才库”。人才库由京津冀三地食品相关领域专家组成,首批共有30名专家入选。

  人才库的建立旨在为北京冬奥会食品安全保障、区域食品安全风险预警和风险评估提供技术支持,为京津冀重大食品突发事件处置提供咨询建议。人才库将有效提升区域内食品检验机构整体技术能力和水平,助力北京冬奥会和冬残奥会等区域内重大活动食品安全保障工作高效有序开展,全面推进京津冀食品产业高质量发展。(记者马彦铭)

(责编:李哲、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐阅读
秦皇岛市海港区创新社会治理提升群众满意度(上)
  河北省秦皇岛市海港区聚焦城市精细化管理、社会治理能力和治理体系现代化建设,强化党建引领,创新应用现代信息技术搭建智能化平台,以智慧引领和“互联网+社会治理”融合模式破解社会治理难题,努力探索通过互联网走好群众路线的实践创新,让干部减负、工作提效,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。隆冬时节,人民网河北频道走进秦皇岛市海港区,感受这里以人民为中心推进党建+城市精细化管理,提升优化社会治理带来的新变化,特推出报道。…
增服增出效能值 减碳减出战斗力
  人民网石家庄12月26日电 如何为构建绿色低碳的工业体系提供技术支撑?连日来,河北省产品质量监督检验研究院深入挖掘技术潜力,在原有检验检测业务基础上,针对企业需求积极增上碳核查相关配套技术能力,先后为全省相关企业检验检测1100余批次成品油和300余批次煤炭的碳含量指标,为近40家企业提供绿色工厂评价、工业固废评价和节能诊断技术服务,助力钢铁、水泥、建材等各类企业节能减排,增强发展内动力。 温室气体排放核查是主管部门根据行业温室气体排放核算方法与报告指南以及相关技术规范,对重点排放单位(年度温室气体排放量达到2.6万吨二氧化碳当量及以上的企业或者其他经济组织)报告的温室气体排放量和相关信息进行全面核实、查证的过程。…
推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部