人民网
人民网>>河北频道

河北多款绿色低碳产品亮相服贸会

2021年09月06日08:52 | 来源:河北日报
小字号
原标题:河北多款绿色低碳产品亮相服贸会

9月3日,2021年中国国际服务贸易交易会展览展示区正式开放,“开放的京津冀”展区吸引了众多观众。 河北日报记者 赵 杰摄

在2021年中国国际服务贸易交易会上,作为参展商,东旭集团旗下的东旭蓝天新能源股份有限公司和申龙客车携带一批绿色低碳新产品、新技术亮相,体现了能源零碳化、交通智能化等方面的最新技术成果,满足人们对绿色生产生活的新期待、新需求。

“绿色零碳小屋,创造美好生活。”走进北京首钢园区9号馆“碳中和”绿色技术服务展区,一个由房屋、光伏设备、风车、绿植等模型组成,展示东旭蓝天“智慧零碳一体化解决方案”的沙盘十分吸睛。

近年来,分布式光伏电站发展中,出现了设计、施工及后期运维难度大,大量电站接入影响配电网消纳能力问题。为此,东旭蓝天通过实施“光储充一体化”技术,解决这个问题。

“该系统采用白天储能吸收光伏多余电力或谷电的方式,提高了配电网供电可靠性与稳定性。还可利用调节功能,及时响应第三方调度需求,实现源网荷储友好协同互动。”东旭蓝天工作人员向观众介绍该系统的运作原理和技术特点。

伴随新能源体系的不断演进,绿色交通、绿色出行成为越来越多人的现实需求。

本届服贸会,申龙客车带来的是SLK6115和SLK6101两款纯电动城市客车产品,均采用轻量化设计,比同类产品减重约10%,可搭载多种辅助驾驶技术,具有低能耗、高安全性的特点。

申龙客车工作人员介绍,该公司致力于新能源商用汽车整车研发、制造和销售,其中氢燃料电池客车已在北京、上海、张家口等地实现批量运营。2019年,该公司中标张家口市区公交车辆采购项目,30辆氢燃料电池公交车将于2022年冬奥会期间投入运营。(记者贡宪云)

(责编:方童、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部