人民网
人民网>>河北频道

助力乡村振兴!承德首个专业电商直播基地项目启动

2021年08月30日17:37 | 来源:人民网-河北频道
小字号

承德首个专业电商直播基地项目启动。 张桂芹摄

人民网石家庄8月30日电 日前,承德首个专业电商直播供应链及直播基地项目“奥体云商”正式上线。同时,“奥体云商”中心项目乡村振兴直播供应链选品平台也同步启动,它将为承德及周边地区企业提供带货、供应链选品、云仓发货、人才培育等一站式服务,助力提升承德原产地企业品牌孵化力和市场竞争力。

据了解,承德地处燕山腹地,区位优势独特、生态环境优良、农耕文化厚重、水资源量丰质优,森林覆盖率达60.03%,空气和水环境质量京津冀领先。依托这些优势,承德坚持绿色发展理念,积极打造区域农产品品牌,然而优质的农产品却卖不上价格,成为困扰当地企业和农民的难题。

近年来,为解决这一问题,承德市相关部门积极行动,一方面加强产品质量的监督监管,另一方面主动对接京津,通过线上线下相结合的方式,为企业直通京津市场搭建便捷渠道。

此前承德市委书记董晓宇曾提出,要围绕“好山好水育出好产品,好产品卖出好价钱,好价钱支撑好平台,好平台带来好项目”,推进农业产业向现代化、特色化、高端化方向发展,助推承德乡村振兴。

这次奥体云商项目的启动,就是助推乡村振兴的又一举措。据了解,该项目将打响承德“文化”和“生态”两张名片,吸收和甄选承德优质产品,充分发挥网络平台覆盖面广、流通环节少、物流速度快的优势,打破承德企业和农户优质产品销售难的局面,促进承德经济高质量发展。

另外,奥体云商还将实施“一村一主播”计划,陆续推出“优品品鉴官”“优品推荐官”等一系列活动,吸引更多的承德人加入电商直播行列,分享数字经济红利,迈向共同致富。(张桂芹)

(责编:李哲、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
  • 石家庄:庆祝中国共产党成立100周年
返回顶部