建行河北省分行为李献忠家人送上百万保险理赔

2021年01月20日11:05  来源:长城网
 
原标题:建行河北省分行为李献忠家人送上百万保险理赔

  “这对我们家帮助太大了!太感谢建行了!”1月16日下午,当李献忠的妻子接过建行工作人员送来的100万元新冠肺炎保险理赔单时,激动地泣不成声。 她无论如何也没想到,李献忠去世还不到一周时间,建行河北省分行就把100万元的保险理赔送上了门。

  今年55岁的李献忠生前是石家庄煤矿机械有限责任公司职工医院院长兼党支部书记、石家庄跃进路社区卫生服务中心主任医师。1月初石家庄本轮疫情暴发以来,他带领医院职工连续鏖战6个日夜,1月11日晚,把生命永远定格在了抗疫一线。在生命的最后一刻,他的心仍牵挂着疫情防控。

  李献忠的突然离去,让所有的人都感到无比痛惜,他的家人更是万分悲痛。 建行河北省分行第一时间送去的100万元保险理赔单,不单单代表了金钱的价值,更是给这个刚刚失去亲人的家庭带来了实实在在的关爱。

  据悉,自今年初本轮疫情发生以来,建行河北省分行全力以赴助力打赢疫情防控歼灭战,第一时间联动建信财产保险有限公司,1月8日起为河北省胸科医院、石家庄市第五医院、石家庄市人民医院、石家庄市第三医院、邢台市第二医院等新冠肺炎医疗救治定点医院、后备医院的医护人员以及一线参与核酸检测的医护人员在疫情期间赠送免费保险保障,相关医护人员在疫情期间可享受免费每人100万元的意外伤害及因新冠肺炎等导致身故和全残的保险保障,让这些“最美逆行者”在抗击疫情期间免除后顾之忧。截至目前,该分行已累计为抗疫一线医护人员15000人出具了保单,用实际行动展现了大行担当。(刘玥含)

(责编:李哲、祝龙超)