《阅美廊坊》城市宣传片上线发布

2020年12月20日13:50  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月20日电 12月18日,《阅美廊坊》城市宣传片正式上线发布。该片以绿色、文明、时尚、创新四个板块内容为主线,生动讲述了2020年廊坊拼搏奋进的坚实足迹,充分展示了廊坊在推进京津冀协同发展中的新作为和推动高质量发展的新成果。

《阅美廊坊》城市宣传片上线发布活动现场。 李霞摄

据介绍,《阅美廊坊》城市宣传片由中共廊坊市委网信办精心组织策划完成,全面呈现廊坊加快建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊的发展思路和举措。第一部分向观众展现了廊坊的绿色风光、京杭大运河廊坊段、文化艺术公园等区域自然生态景观以及各地景色优美的著名地标,诠释了廊坊深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的举措成效;第二部分讲述了廊坊城市的文明底色,从市委市政府创建为民、创建靠民、创建惠民的实干担当到市民日常生活中习以为常的文明行为,刻画了城市因文明而美丽、人民因文明而幸福的真实写照;第三部分展示了廊坊市民的时尚生活,廊坊是京津走廊上的新兴城市,以廊坊市民的现代化生活展现了时尚都市气息、彰显城市时尚品质;第四部分描绘了廊坊创新发展成就,以京东方、维信诺、华为、富智康等国家重点科技企业在廊坊落地发展,体现了近年来廊坊抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,着力优化营商环境、全力推进产业转型升级、加快构建现代产业体系的生动实践。(廊坊市委网信办供稿)

(责编:李哲、祝龙超)