石家庄市交通管理局:10月11日起,黄牌大货车进市通行证可网上办理

2020年10月11日09:37  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月11日电 (祝龙超)河北省石家庄市公安局交通管理局发布通告称,为方便群众办理黄牌照货车通行证,开发了互联网黄牌照货车通行证办理系统,今日起群众可通过手机自助办理,具体办理规则通告如下:

一、办理电子通行证途径:关注“石家庄公安交警”微信公众号( sjzhgaji)→微警务→交管便民一网通→通行证业务办理→黄牌照货车通行证办理。

二、黄牌照货车通行证办理范围:

1、米、面、油、蛋、奶、蔬菜、水果等运送市民生活必需品等车辆;

2、环卫、绿化、邮政等市政单位车辆;

3、运送石油、天然气、液化气等能源运输车辆;

4、需进入市区作业的混凝土搅拌车、水泥砂浆车、散装水泥罐车、泵车、吊车及渣土、钢材、箱梁运输等市政工程车辆;

5、主城区供热、发电、钢铁及医药、电器等重点企业生产运营车辆;

6、仓储物流、速递等货物运输车辆;

三、办理电子通行证注意事项:

1、办理电子通行证需要提前1个工作日在互联网上预约,请合理安排办理时间。

2、车辆状态合法,按期检验无交通违法未处理行为。

3、办理通行证后须同时遵守机动车尾号限行政策,启动重污染天气应急响应时,应按照市政府通告、通知要求执行。

4、互联网申办通行证需要提供真实有效的信息,不得盗用他人信息或提供虚假信息。

5、申办车辆需满足国四(含)以上排放标准。

四、以下情形不予办理电子通行证:

(1)、机动车存在交通违法未处理行为的。

(2)、机动车逾期未检验。

(3)、车辆交强险不在有效期内的。

(4)、车辆排放标准低于国四的。

(5)、其它不符合办证条件的。

(责编:何雪薇、史建中)