许勤主持召开河北省政府常务会议 研究长城保护、信息化发展等工作

2020年09月14日08:27  来源:河北日报
 
原标题:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究长城保护、信息化发展等工作

许勤主持召开省政府常务会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究长城保护、信息化发展等工作

9月13日,省长许勤主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究长城保护、信息化发展等工作。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央财经委员会第八次会议、在中央第七次西藏工作座谈会和在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,省政府系统要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把伟大抗疫精神转化为政府系统干事创业谋发展的强大动力,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快补齐治理体系短板弱项,有效防范和化解各种风险。要深化对畅通国民经济循环和现代流通体系建设的研究,持续优化营商环境,加强高铁货运、国际航空货运、铁水联运和空陆联运能力建设,高质量构建综合性运输体系,加快完善现代商贸流通、社会信用体系。要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚定不移做到“十个必须”“四个确保”,科学编制“十四五”援藏规划,扎实推进产业援藏,加大教育、医疗、就业等领域支持力度,持续做好对口援藏工作。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,大力弘扬科学家精神,引领全省高质量发展。要狠抓工作落实,层层压实责任,加强督导检查,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署落地落实,推动省委、省政府工作安排见到实效。

会议指出,河北是长城资源大省,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文物遗产传承保护工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署,压实各级政府主体责任和文物部门监管责任,积极引导基层群众和社会力量参与,加强地方立法建设,把长城保护好、传承好、利用好,更好发挥长城在传承和弘扬中华优秀传统文化中的独特作用。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,加快我省信息化工作法治建设步伐,推动实现经济高质量发展、政府治理体系和治理能力现代化提升。

会议还研究了其他事项。(记者王成果)

(责编:陈思危、史建中)