关爱医师健康,你我携手同行

2020年08月19日14:25  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2020年08月19日14:25
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

2013年12月7日,以“健康医师、健康社会、健康中国”为愿景的中国医师协会以岭关爱医师健康基金在京成立,开创了行业协会关爱医师健康的先河。以岭药业每年投入1000万元,连续六年在全国范围内开展“送知识、送感情、送关怀”的关爱医师健康“三送活动”。

六载守护,无限关爱

一、送知识

线下专题辅导,线上互动直播。六年来,共举办健康宣讲活动近千场,15万名医师代表因此受益。

二、送感情

六年,6000余场文体活动,涵盖跑步、登山、球类等多个项目,帮助18万名医师在工作之余放松身心。

2015年,“随心健行,为爱领跑”公益跑步活动开启,跑出健康,找回自我。

三、送关怀

基层送关怀:六年间,共举办6次“医师身心健康”活动,600名各领域的杰出医师代表参与。

善举暖人心:多次赠送健康图书和健康产品,帮助解决医师健康难题,积极为执业中遭遇意外伤害或积劳成疾的好医师给予爱心援助。疫情期间,以岭关爱医师健康专项基金积极响应国家号召,累计为陕西、河北、黑龙江等17省市援鄂医疗队送去472万余元慰问物资。

白衣执甲,逆行出征;感恩付出,致敬英雄。未来,中国医师协会以岭关爱医师健康基金将会继续秉承基金愿景,关爱医师健康,营造尊医重卫的良好风尚。

六年来,以岭关爱医师健康基金积极贯彻落实健康中国战略,在中国医师协会的指导下,从心出发,用实际行动为广大医师送去关爱,让他们在紧张繁忙的工作中得以放松身心,养成养成张弛有度、劳逸结合的生活方式,继续投入到护佑人民健康的光荣征程中。

今年,是基金陪伴400万医师走过的第七个年头。在此,我们想对所有医生说一句“谢谢”,向这个时代的英雄和逆行者致敬,感恩你们与时间赛跑,为我们拼了命。祝你们,节日快乐!

(责编:周立军、史建中)