税收政策不打烊 企业开工订单忙

2020年02月15日13:51  来源:人民网-河北频道
 

“目前,我们企业积极生产防护用品,想要为国家尽一份力,但由于没有专业会计,在很多税务处理上确实不清楚该怎么办。永清县税务局第一时间就推送了相关政策,耐心给我们解答疑惑,税务部门的辅导真的是非常及时。给我们的税务干部点赞!”河北迎宝医疗器械有限公司负责人王桂兰由衷的说道。

税务干部查看口罩生产设备。

税务干部在座谈会上讲解税收优惠政策。

河北迎宝医疗器械有限公司成立于1996年7月,主要生产医用耗材、医用器械等产品,是河北省唯一具备生产医用防护服资质的企业。该公司具有强烈的社会责任感,看到疫情发生后,积极组织员工恢复生产,但由于处于特殊时期,企业复工面临没有会计、原材料短缺等诸多难题。在企业为开工生产四处奔走时,他们感受到了来自税务部门的“温暖”。

2月14日,气温骤降至零下十几度,永清域内飘起了雪花。恶劣的天气阻挡不了税务干部的脚步,了解到该公司情况后,永清县税务局主动上门走访、实地问需,并为他们送去最新的税收优惠政策。针对企业关心的防疫期间留抵退税、延期缴纳税款等问题,永清县税务局为该企业细致地讲解了相关减税降费政策,并承诺,在抗击疫情期间,为该企业提供“线上+线下”的无缝对接服务,通过专人点对点服务、核准延期缴纳税款,开辟发票增领绿色通道等具体举措,为企业复工复产添能助力。

(责编:何雪薇、史建中)