2019年沕沕水第九届冰瀑旅游文化节开幕——

【图片直击】观悬崖冰瀑赏七彩冰灯 这个冬天相约沕沕水景区

【查看原图】
图为沕沕水景区冰瀑。杨文娟摄
图为沕沕水景区冰瀑。杨文娟摄
来源:人民网-河北频道  2019年12月23日15:11

人民网石家庄12月23日电 (杨文娟)悬崖冰瀑、七彩花灯、冰雪奇缘、舞龙舞狮、气球盛宴……21日,以“观悬崖冰瀑 赏七彩冰灯”为主题的2019沕沕水第九届冰瀑旅游文化节在河北省平山县沕沕水生态风景区开幕。活动吸引了来自全国各地的游客到这里欣赏冬季的迷人风景,感受沕沕水的缤纷冬季。本次冰瀑旅游文化节将持续至2020年3月中旬。

在沕沕水景区,从山门前的崖壁到陶然湖四周,再到百丈崖壁上造型各异、晶莹剔透的“冰瀑”,绵延逶迤近千米,绚丽壮美。

“这里的冰瀑都是直接能喝的山泉水形成的,泉水干净,冰瀑呈淡蓝色,晶莹剔透,晚上在各种彩色灯光的照射下,美轮美奂,像一个童话世界一样。”沕沕水景区讲解部经理韩建肖说。

据韩建肖介绍,与往年不同的是,今年新增加了冰雪滑道、转转乐等冰雪项目。开幕式当天,还邀请了河北、山西、天津等百余家媒体及旅行社朋友走进景区,进行“冰灯+冰瀑” 行摄探秘体验。

此次冰瀑旅游文化节期间,将打造一系列有趣味、有创新、强互动的线上线下活动,如开设抖音和微博话题线下抽取“锦鲤”红包、打造浪漫雪景网“红打卡地”、增设“网红不倒翁之沕沕水分翁”、进行平山非遗大钉缸、抬黄杠、西调秧歌、舞龙舞狮等民俗表演等,刷新景区名片,进一步提高省会冬季旅游品牌知名度。

据介绍,冰瀑节期间,沕沕水景区还将陆续举办“齐聚沕沕水 冰瀑迎新年”“玉鼠至冰瀑 亲情融冰雪”“平山人游平山”半价优惠等活动,游客可享豪华双人间+双门票+双早餐的330元住宿套票优惠。

分享到:
(责编:陈思危、史建中)