2019-2020全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛暨“十四冬”资格赛在崇礼太舞滑雪场圆满收官

2019年12月22日21:55  来源:人民网-河北频道
 

12月22日,2019-2020全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛暨“十四冬”资格赛在崇礼太舞滑雪场圆满收官!这是2019-2020雪季张家口举办的第一场全国锦标赛,是代表国内自由式滑雪雪上技巧的最高水平的赛事。各省市为争夺“十四冬”参赛资格,派出精兵强将,赛事精彩非凡。

在今日的决赛中,首先进行的是男子组、女子组个人决赛第一轮12进6的比赛。女子组宁琴、王金、马卓妮、冯悦、关子妍、谢思祺;男子组赵洋、董明魏、陈康、王皓冉、吴光久、张浩进入第二轮。比赛紧张激烈,在第二轮6进3的激烈角逐中,来自吉林的男子组选手赵洋斩获冠军,董明魏和陈康分获得亚军、季军。女子组由吉林的宁琴斩获冠军,王金、马卓妮分获女子组亚军、季军。

男女个人决赛录取前8名,前3名颁发奖牌和证书,4-8名颁发证书。

此次比赛是国家队选拔队员,检验训练成绩的重要比赛,由国家体育总局冬运中心主办,张家口市体育局承办,北京凰朝沃土文化发展有限公司执行。本次自由式滑雪雪上技巧锦标赛不仅是各省市争夺第十四届全国冬季运动会的入场券,更是我国对该运动项目发展情况的集中检验。张家口作为该项赛事的主要承办方,从安全保障、医疗保障、住宿接待等方面给予办赛团队最大的支持,确保比赛按计划进行。

赛事精彩瞬间

(责编:陈思危、史建中)