2019-2020全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛暨“十四冬”资格赛在崇礼太舞滑雪场开赛

2019年12月21日19:49  来源:人民网-河北频道
 

12月21日-22日,2019-2020全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛暨“十四冬”资格赛在崇礼太舞滑雪场举行,此次比赛是由国家体育总局冬运中心主办,张家口市体育局承办,是国家队选拔队员、检验训练成绩的重要比赛,同是也是2019-2020赛季张家口举办的第一场全国锦标赛,比赛共吸引了来自全国10个省市的50余名运动员参赛。

比赛为期两天,赛程分设自由式男子雪上技巧和自由式女子雪上技巧项目,12月21日为男女个人预赛,22日为男女个人决赛。在21日男/女个人预赛的角逐中,男子组共有12名选手(田地、金春宝、孙潜、宋保亮、杨丰印、刘成伟、吴光九、张浩、董明魏、王皓冉、赵洋、陈康)进入明天决赛,女子组共有12名选手(郝丽赟、胡俏男、曹天晴、邵筠涵、冯悦、张婷婷、谢思祺、马卓妮、关子妍、李楠、王金、宁琴)闯入明天决赛。

冬奥会筹办已转入到竞赛筹备阶段,作为2022年冬奥会雪上项目的主赛区,张家口高度重视冬奥会筹备和备战工作,坚持高水准、高站位,力求亮点多、突破大,扎实做好赛事保障、配套设施建设和赛事运行等工作。国家体育总局相关负责人表示,随着参与滑雪项目人数的增加,滑雪运动已成为人们冬季健身、旅游的首选,下一步我们将继续加强与张家口合作,组织更多群众喜闻乐见的活动,提高张家口雪上运动在全国的影响力,吸引群众参与冰雪运动、支持冰雪运动。

(责编:陈思危、史建中)