2019-2020中国银行“一带一路”国际滑雪系列赛——

高山滑雪积分赛(太舞站)首日比赛顺利结束

2019年12月16日21:23  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月16日电 12月16日,2019-2020中国银行“一带一路”国际滑雪系列赛——高山滑雪积分赛(太舞站)首日比赛顺利结束。本次比赛是由国际雪联主办,张家口市人民政府和中国滑雪协会承办,张家口市麦文体育赛事策划有限公司执行。

比赛首日进行的项目是大回转,经过激烈的角逐,来自韩国的Kang Yongseo和Gim Sohui分获得女子组冠、亚军,中国队的朱天慧获得女子组季军。在男子大回转比赛中,韩国队的Jung Donghyun、Hong Dongkwan、Shin Jeong-Woo包揽冠、亚、季军。

中国队选手朱天慧在女子首轮滑行中发挥出色,凭借稳定的发挥,最终获得第三名。虽然中国队整体实力与雪上运动先进国家有差距,但在举办2022年北京冬奥会的契机下,中国健儿正在奋力追赶,缩小差距,力争为国争光。

降雪环境为比赛带来了很大的困难,而竞赛团队已提前根据准确的天气预报设置应急预案,对比赛设置进行了调整,优化赛程安排,加强竞赛团队各部门沟通,保证了比赛能够按计划顺利完赛。

(责编:陈思危、史建中)