促进产业发展升级 河北举办文旅产业“创客行”路演活动

2019年12月16日16:44  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月16日电 (杨文娟)唐山多玛乐园等文旅融合项目,推动了文旅产业与工业、农业、科技创新紧密结合;邯郸峰峰创客空间等产业平台,在技术支持、创业辅导、资源对接、创业孵化等方面提供创新性服务;馆陶粮画小镇等特色小镇,在文旅融合的更大范围、更高层次和更深程度上创新发展……12月16日-17日,由省文化和旅游厅主办的2019年河北省文化和旅游“创客行”活动在石家庄举办。

“举办此次活动的目的是通过创客行动来促进全省文旅产业创新创业能力的提升,加快推动文化和旅游产业实现融合发展、高质量发展。”在致辞中,河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋说。

据介绍,河北是文化和旅游资源大省,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、京张携手承办2022年冬奥会等新机遇、新挑战为文旅融合发展注入了新动能、拓展了新空间,文旅产业已经成为促进大众创业、万众创新的重要舞台,涌现出了一大批创新创业的优秀典型。

为办好这次活动,河北筛选了8个文化旅游创新创业项目进行路演推介,邀请了投融资机构专家进行现场指导点评,还征集筛选了55个优秀的创新创业典型案例辑印成册进行宣传展示。

赵学锋表示,本次活动既是河北省文化和旅游产业项目的一次路演推介,又是文化旅游产业与投融资机构的一次对接合作,也是一次河北省文化旅游产业创新创业成果的展示交流。各地依托文化旅游资源,通过创意转化、科技提升和市场运作,打造推出业态丰富、特色鲜明的文旅产品和服务,对于优化“大文旅”产业布局、推动区域经济社会发展,具有重要意义。

(责编:何雪薇、史建中)