河北正定:元旦、春节好戏连台 推出20多道文化大餐及特色商贸活动

2019年12月16日15:04  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月16日电 12月15日,正定县举行“迎双节 悦冬季”商贸促销及文化体育旅游活动新闻发布会。为丰富广大市民和游客的节假日生活,满足人民群众双节购物消费需求,让广大市民体验高水平文化活动,感受到冬季温暖的商业热度,古城正定精心策划“烹饪”了20多道异彩纷呈的文化大餐和高水准、广覆盖、持续时间长、地方特色浓的商贸促销活动,让八方游客真正体验“登得上城楼,看得见古塔,记得住乡愁”的“古城古韵,自在正定”。

民风古韵,优雅的正定

民风淳朴,古韵悠悠。12月18日、19日河北梆子现代戏《甜水湾》展演,特邀戏剧梅花奖获得者邱瑞德主演;12月28日“迎新年名家名段”演唱会,京剧、河北梆子、评剧、豫剧四大剧种轮番展演尽显艺术魅力;2020年1月2日“自在正定、曲星荟萃迎新年”曲艺场专场演出著名评书表演艺术家刘兰芳老师助阵亲情演出;还有演出长篇评书、乐亭大鼓、西河大鼓、三弦等曲艺非遗剧节目的常山书场启动仪式,《秦川音乐会年会》,在浓郁的民风古韵中让您体验正定的优雅之美。

动力十足,精彩的正定

如果说“九楼四塔八大寺”是正定静态的美,网络歌手、电音DJ、冰雪嘉年华则会赋予正定动态的美。12月27日“为爱发声”—《跨年音乐季》将给您带来不一样“爱”的音乐之声;2019年12月25日-2020年2月21日举行的“中国城市冰雪嘉年华”正定站,让市民和游客们在一片冰雪天地中体验冬季运动的快感。元旦当天还将举行“迎新年元旦长跑”,让体育融入生活,让长跑带来健康欢乐,以奔跑的姿态迎接新年的到来。

文化当“潮”,时尚的正定

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,古老的正定在时尚领域也勇立“潮”头。2020“京津冀”高校设计类专业毕业设计联展活动启动仪式将为人们全方位了解正定提供新渠道;意大利卢卡百合歌剧院交响乐团--“新年音乐会”、爱乐交响乐演奏会将与古城融合,奏响喜迎新年、充满温暖的乐章;1月18日《追忆邓丽君》演唱会,如烟往事,似水年华,美丽意境,再现一代歌后的风貌,再现十亿个掌声!

百家争鸣,自在的正定

一元复始,万象更新。元旦、春节期间,正定县将打造多场文艺汇演,通过丰富多彩的文化活动,大力营造欢乐自在的节日氛围。欢乐跳起来新春盛典、京津冀三地春节惠民文艺演出、“我们的中国梦 文化进万家”迎新年惠民演出、正定县百姓春晚,一场场精彩的演出将为大家呈现精彩震撼的视觉盛宴。陪伴是最长情的告白,家长们也可以在节日期间,带孩子们走进青少年活动中心,“咪哩舞蹈”汇报演出、温馨亲子互动剧《泰迪熊》、“新年新诗会”、杂技儿童剧《蔬菜总动员》,一定能让孩子们大饱眼福。

除了上述精彩纷呈的活动,2019年12月31日-2020年2月8日正定园博园还打造了“回首千年 自在正定”河北新春游园灯会活动,无人机编队表演、烟花秀 、古风集市和音乐狂欢节等活动充分展现自在正定的特色,打造全民热点。1月9日-2月8日国际风情嘉年华(大庙会),将从观、赏、趣、购四个方面让市民全方位感受庙会文化。(周立军 李聪)

(责编:何雪薇、史建中)