燃情冰雪 筑梦冬奥——

【图片直击】保定市首届冰雪运动会开幕

【查看原图】
图为保定市首届冰雪运动会现场。李瀚 摄
图为保定市首届冰雪运动会现场。李瀚 摄
来源:人民网-河北频道  2019年12月16日09:50

人民网石家庄12月16日电 (付兆飒)北国风光,千里冰封,万里雪飘。15日,保定市首届冰雪运动会在保定市涞源县七山滑雪场火热开幕。开幕式上,“希望冰雪”“激情冰雪”“全民冰雪”“梦想冰雪”“决胜冰雪”五个主题展演精彩纷呈,令人炫目。展演群众中,年龄最小的5岁,最大的82岁,充分展示了保定市全民参与冰雪运动的热情和高超的竞技水平。

据介绍,本届运动会分为青少年组和社会组。其中,青少年组设有短道速滑、速度滑冰、冰球、高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、滑轮、陆地冰壶、轮滑等9个大项167个小项;社会组设有滑冰、滑雪、陆地冰壶、轮滑、滑轮、冰蹴球等6个大项29个小项,共计196个小项,比赛项目多,参与面广,直接参与人数达到100多万人。

据了解,近年来,保定市大力推动冰雪运动发展,以赛事活动为载体,以校园冰雪为抓手,以场馆建设为重点,以冰雪产业为支撑,以全民参与为目的,建设冰雪运动强市。目前,保定市已建成涞源县冰雪运动体校、竞秀区少儿冰雪运动体校,已成立5支冰雪运动训练队伍,冰雪运动员注册人数达147人,多人多次夺得全国、全省比赛金牌。

 

分享到:
(责编:何雪薇、史建中)