第十届“中国河北高层次人才洽谈会”举行——

254家单位参会引才2660余名高层次人才达成初步意向

2019年12月13日23:14  来源:人民网-河北频道
 

图为第十届“中国河北高层次人才洽谈会”现场。张晓博摄

人民网石家庄12月13日电(张晓博、刘素莹)“本次大会到会的双一流高校硕博士达2800余人,2660余名高层次人才与用人单位达成初步引进意向。”13日,河北省人力资源市场服务中心副主任吴锁柱在第十届“中国河北高层次人才洽谈会”上介绍说,本届大会精心筛选了254家企事业单位参会引才,都提供了良好的薪酬福利待遇和职业发展前景,对人才有较强吸引力。

据统计,本次洽谈会参会单位共提供需求岗位1255个,需求人才7231人,其中博士需求1310个,硕士需求1702个人、本科需求3071个,博士硕士需求占到一半以上,本科以上人才需求高达94%。

图为第十届“中国河北高层次人才洽谈会”现场。张晓博摄

周先生是河北人,当天他带着女儿的简历来帮她找工作,女儿明年7月将从北京航空航天大学硕士毕业。在现场,他看到很多适合女儿的岗位。他说,近几年河北发展得比较好,所以希望女儿毕业后能回到河北工作。

面对求职者,清华大学附属中学雄安校区的招聘负责人表示,来应聘的大多都是应届生,一经录用他们将会提供很好的学习和培训机会。针对外地求职者,多数企业表示,会拿出河北企业的诚意,为他们提供免费食宿,并为进入企业的每一个员工提供平等的竞争机会,让他们能够真正工作在河北、生活在河北、幸福在河北。

图为第十届“中国河北高层次人才洽谈会”现场。张晓博摄

图为第十届“中国河北高层次人才洽谈会”现场。张晓博摄

据了解,自2010年以来,中国河北高层次人才洽谈会连续举办了九届,已成为河北省吸纳高端人才服务经济发展的品牌载体。吴锁柱表示,希望通过这次活动能把国内双一流高校的硕士、博士高层次人才引进到河北来,为河北高质量发展以及美丽河北、经济强省建设贡献力量。

本次洽谈会上,河北省人社厅联合省农业农村厅还共同举办了“农业专家科技扶贫专项活动”,积极为农业技术成果和河北省贫困县搭建交流合作平台。经过前期精准对接和现场充分洽谈,共有23家单位、41个项目达成合作意向,6个技术项目现场签约。

为不断创新河北省高端人才引进工作模式,助力河北省在新形势下面向全球引进急需紧缺人才,河北省人社厅还与中国国际技术智力合作公司举办了“战略合作座谈会”,签署了《战略合作框架协议》。下一步,中智公司将充分发挥其全球领先人力资源服务机构的专业、品牌和资源优势,为河北省提供充分的人才智力支持。 

(责编:陈思危、史建中)