河北省“高校行”活动四年引进近千名高层次人才

2019年12月13日08:47  来源:河北日报
 
原标题:我省“高校行”活动四年引进近千名高层次人才

  不久前,刚从中国科学院大学地图学与地理信息系统专业毕业、来自湖北孝感的博士研究生左璐,选择到河北省科学院地理研究所就业。

  “河北省科学院地理研究所招聘的职位正好和我所学专业对口,发展前景不错,特别是省里组织企事业单位到学校‘上门求才’的诚意深深打动了我。”左璐说。

  中国河北高层次人才洽谈会“高校行”活动是我省近年来“上门求才”的一种主要方式,即在各重点高校硕士、博士毕业前,组织我省用人单位组团走进高校开展“一对一”精准对接。

  随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等一系列重大战略和国家大事的实施,河北迎来巨大的发展机遇,这些机遇也吸引了各方人才的目光。

  2016年至今,中国河北高层次人才洽谈会“高校行”活动已举办11场次,相继走进南京大学、浙江大学、中山大学、兰州大学等11所名校,为我省各企事业单位累计引进高层次人才近千人。

  省人社厅人力资源市场服务中心主任王彦华表示,今后“高校行”活动将选择重点高校密集的东北、西北地区,为高层次人才和用人单位搭建精准高效的服务平台。(记者解楚楚 通讯员孙园)

(责编:陈思危、史建中)