原创舞台剧《幸福国际庄》进京前汇报演出圆满成功

2019年12月11日16:34  来源:人民网-河北频道
 

原创舞台剧《幸福国际庄》剧照。精英剧场 供图

人民网石家庄12月11日电 12月10日晚,原创舞台剧《幸福国际庄》在石家庄进行了进京前的汇报演出,获得圆满成功。

据悉,《幸福国际庄》舞台剧刚刚喜获“第二届河北文艺贡献奖”,并入选中国话剧协会主办的第三届全国话剧优秀剧目。12月13日、14日,该剧将登上北京国家话剧院先锋剧场的舞台,参加“戏剧东城·全国话剧优秀剧目展演季”节目展演。

原创舞台剧《幸福国际庄》剧照。精英剧场 供图

此剧以石家庄一个普通家庭为背景,立足于石家庄文化,以舞台剧呈现的方式,讲述了城市普通老百姓生活,贯穿了改革开放四十年来石家庄的变迁和发展。短短90分钟的演出,既有对历史的呈现,也有时尚元素的表达,每个年龄段的观众都能从中找到共鸣。

观众在观看《幸福国际庄》进京前汇报演出。精英剧场 供图

原创舞台剧《幸福国际庄》进京前汇报演出现场。精英剧场 供图

演出现场,不时爆发出阵阵掌声。演出结束,全场观众报以热烈的掌声。

舞台剧《幸福国际庄》由精英集团-精英剧场、河北传媒学院共同出品,河北传媒学院表演艺术学院演出。

(责编:何雪薇、史建中)